Какой рис полезнее?

  Автор:
  5 комментариев
  22417

Какой рис полезнее

Рис является  уникальным  созданием природы.  Существует множество сортов риса. Какой же рис полезнее? Об этом поговорим в сегодняшней статье.

Рис – это кладовая  практически всех питательных веществ, которые необходимы человеку.

На Востоке рис- это как  хлеб у нас. Рис можно есть практически каждый день, он не надоедает.

Из риса  можно приготовить громадное  количество разных блюд:  это супы и каши, гарниры и вторые блюда, десерты, напитки (сакэ и вино), уксус.

За 7 тысяч лет до нашей эры на Востоке уже употребляли в лечебных целях напиток  из риса, мёда и плодов боярышника. Правильное питание всегда на Востоке считалось одним из лучших методов лечения.

В Центральной Америке знают и используют уже более трёх тысяч лет напиток из риса, миндаля и сахарного тростника. Считается, что такой напиток восстанавливает здоровье.

Рис используют в пищу много тысяч лет, и он является мерилом богатства в Азии.

Считается, что лучший рис растет в Японии, но его там очень мало. Поэтому используется привозной рис.

Как выращивают рис

Вот так выращивают рис в Индии.

Надо отметить, что основу питания большинства долгожителей составляет именно рис!

Каков же состав риса?

Рис содержит мало белка, всего 7,5%, но много незаменимых аминокислот и усваивается организмом более полно. Рис более калориен, чем кукуруза или пшеница.

Собственный вкус риса нейтрален, поэтому умело используя добавки (овощи, мясо, рыбу, фрукты) из него можно получить тысячи разнообразных блюд.

Рис бывает разных сортов, поэтому его свойства, а также и приготовление несколько отличаются.

Какие бывают сорта риса?

Длиннозерный рис лучше всего готовить  на пару или варить. Используйте его в качестве  гарнира  или в составе рыбных, мясных или овощных блюд.

Короткозерный рис лучше всего подойдёт  для приготовления пудингов и других блюд на завтрак.

Клейкий рис ( в виде  круглых рисинок-жемчужинок) — в готовом виде является клейким и сладковатым. Перед приготовлением его нужно замочить. Подавать можно на листьях лотоса или бамбука как самостоятельное блюдо. Используется он также  в составе десертов. Из такого риса  получается хороший  рисовый уксус  и рисовое вино .

Бурый рис используется как длиннозерный. Из него можно приготовить рисовый уксус.

Как правильно приготовить рис?

Важно правильно сварить рис.

На Востоке рекомендуют это делать так.

Две чашки риса положите в кастрюлю, залейте  тремя  чашками горячей воды, закройте очень плотно крышкой и варите 3 минуты на сильном огне, затем 7 минут — на среднем огне и ещё  2 минуты — на слабом огне. Крышку можно открыть через 15—20 минут.

Приготовленный таким образом рис используйте как угодно.

В Китае его просто ставят на стол в плошке вместо хлеба!

Каковы  полезные свойства  риса?

Рис очищает организм, помогает вывести токсины, способствует выздоровлению при различных заболеваниях, в том числе хронических.

Рис регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Какой  же рис всё-таки полезнее?

По обработке рис разделяют на белый, бурый и черный.

Белый рис бывает ещё и пропаренным.

Белый рис- это очищенные от оболочки рисовые зёрна. Он красивее выглядит, но питательных веществ там гораздо меньше.

Бурый и черный рис содержат ещё и оболочку, поэтому в них больше сохранилось витаминов и микроэлементов. Однако варить его нужно дольше и на вкус он грубее.

Поэтому выбирайте сами.

Очень эффективно очищение организма рисом.

Одно могу сказать- рис-это один из лучших продуктов для правильного  питания человека, который хочет быть долгожителем!

Всех Вам Благ!

Живите долго!

Пишите свои комментарии, делитесь статьей с друзьями.

Какой рис полезнее?

   2 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Комментарии на Блог
5 комментариев
  1. Инга

    спасибо что вы есть! за статьи за собранные советы, статьи много лет пользуюсь .читаю все ваши рассылки! огромное спасибо!!

  2. Надежда

    Здравствуйте, Галина. А как же красный рис, почему о нем нет не слова?

  3. ира

    Здравствуйте Галина!Я вот ,например не могу есть белый рис т.к. он сильно крепит ,а рис я люблю и где -то пол года я его не ела ,не варила вообще. ,но потом понемножку стала есть .Посоветуйте мне пожалуйста ,когда мне его есть и в .
    какое время лучше ,чтоб он усваивался .благодарю

    • Галина Аполонская

      Ира, раз рис на Вас так сильно действует, просто откажитесь от него или ешьте по чуть-чуть, обязательно добавляя в эти дни клетчатку и побольше свежих овощей и фруктов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.