Сегодня поговорим о рецептах Тибета для того, чтобы снизить уровень холестерина.
Проблема повышенного холестерина волнует многих людей и связана она с нарушением липидного обмена в организме.
Я уже не раз писала о холестерине — что это такое, зачем он нужен, в чем его польза и чем опасен высокий холестерин на страницах своего блога.
На рисунке напоминание, какова норма содержания холестерина в крови.
В Китае говорят, что у человека при высоком уровне холестерина «жирная кровь».
Тибетская медицина рекомендует следующие рецепты для снижения «жирности»:
Рецепт 1. Отвар овса
5-6 столовых ложек зерен овса бросают в 1 литр воды, кипятят 15-20 минут и пьют по одному стакану в день, после еды.
Рецепт 2. Овсяный кисель
Также хорош овсяный кисель.
Рецептов киселя существует множество. Я приведу самый простой.
Берем 4 стакана измельченной овсяной крупы и заливаем 8 стаканами воды. Поставим в теплое место на сутки ( можно и часов на 12).
Затем смесь хорошо перемешать и процедить через сито.
Полученный раствор поставить на огонь и при постоянном помешивании кипятить 2-3 минуты.
Можно взять вместо крупы овсяные хлопья “Геркулес”. Но лучше брать зельное зерно овса.
Если вам кажется, что кисель густоват, то добавьте еще один-два стаканчика воды и дополнительно проварите еще минут 8-10 .
Пьют по 1 стакану после еды.
Пить следует в течение месяца. Затем сдайте анализ на холестерин и убедитесь, что этот рецепт позволяет снизить уровень холестерина до пределов нормы.
Овсяные напитки такого типа имеют мочегонное и отхаркивающее действие, хорошо очищают кровь, сосуды, почки и печень.
Рецепт 3. Овес с молоком и медом
Другой вариант. 2 столовые ложки овса кипятят в 200-300 г воды в течение 5 минут, после чего добавляют 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки меда и кипятят еще столько же.
Отвар пьют за 20 минут до еды 2-3 раза в день по 1-2 столовой ложке в течение месяца.
Такой отвар также полезен после перенесенного гепатита или холецистита.
Пользуйтесь этими простыми и дешевыми рецептами и делайте все, чтобы снизить уровень холестерина!
Высокий холестерин-высокий риск сердечно-сосудистых заьолеваний.
Всех вам Благ!
Пишите о своих результатах, делитесь статьей с друзьями.
Средняя оценка: 3.2 из 5
ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО СНИЖЕНИЮ ХОЛЕСТЕРИНА
Читаю- яблоко – мощное природное средство для снижения холестерина,
А уж я яблоки ем уже года два каждый день и не одному. А холестерин только увеличивается. Что скажете? Буду переходить на овес.
Светлана! Про яблоки для снижения холестерина сказать не могу, а овес очень рекомендую. Ваша печень скажет «спасибо». А пектин, который в яблоках, хорош для ЖКТ в целом.
Как удалить вещество фитин? Во всех рецептах это вещество остается в отваре овса!
А в чем его вред, Марина, не подскажите? В википедии вот что про фитин: «Фитин содержит циклический шестиатомный спирт инозит, один из изомеров которого — миоинозит — обладает свойствами витамина. Обладая липотропным действием, инозит предотвращает ожирение печени при недостатке белка в рационе. Суточная потребность человека в инозите составляет 1—1,5 г.
Основным природным источником фитина и мезоинозита, доступным в России, являются семя и жмых конопли. Фитин содержится и в других жмыхах и злаковых отрубях, но в значительно меньшем количестве». То есть википедия говорит, что это витамин.
Галина, скажите пожалуйста, овес использовать в шелухе или обыкновенный?
Елена!
Лучше использовать неочищенный овес.
Скажите, а как же вредное вещество фитин, которое при таких рецептах не удаляется из отвара овса? Спасибо)
В первом рецепте пить отвар после еды,во втором за 20 мин до еды,т.е. с точностью наоборот.Какой лучше по Вашему мнению?
Татьяна!
Лучше тот, который будет Вам помогать. Пробуйте, все зависит от особенностей организма.
Для моего организма лучше принимать до еды- я так чувствую. А у Вас может быть и наоборот.
Здравствуйте , Галина! Сделала отвар 5-6 ст ложек овса на 1 литр… В рецепте Вы пишите 1 стакан отвара после каждого приема пищи, а в комментариях только 1 стакан в день. Как правильно? И пить 1 стакан жидкости сразу после приема пищи… ( А как же не запивать после еды?). Если взять бутылочку с собой, то пить понемногу, или сразу все после после еды? Уточните пожалуйста… С уважением. Алла
Здравствуйте, Галина! Рецепты хорошие, мне врач говорила, пейте овес от повышенного холестерина. Но смущает вот что. Вы пишите во 2 рецепте добавить
мед и кипятить. Его ведь нельзя кипятить.
Ирина!
Вы правильно говорите, нас приучали, что мед не кипятят. Но во многих тибетских рецептах мед добавляют в кипяток, либо вообще кипятят. Здесь же мед в рецепте- не главное действующее лицо, основной тут овес.
«Пить следует в течение месяца. Затем сдайте анализ на холестерин и убедитесь, что этот рецепт позволяет снизить уровень холестерина до пределов нормы.» Опубликовано 20 Ноябрь 2011
За прошедшие 4 года сотни миллионов людей на Земле могли снизить уровень холестерина — если этот рецепт обладает таким УДИВИТЕЛЬНЫМ свойством.
Где же свидетельства хотя бы ОДНОЙ СОТНИ исцелившихся из этих сотен миллионов? — Из тех, кто «следовал в течение месяца, затем сдал анализ на холестерин и убедился, что этот рецепт позволяет снизить уровень холестерина до пределов нормы»?
Дан! Станьте первым- подтвердите результат или опровергнете. Это же дело добровольное.
У меня нет медицинского центра, финансируемого кем-либо, чтобы я могла проверять объективно действие всех рецептов, которые я привожу на сайте. Люди добровольно применяют и добровольно пишут о результатах. Когда все хорошо, то пишут редко, а вот если не помогает, то чаще.
Я на себе проверяла действие овса. Моя печень очень радуется. Проходит горечь во рту, желтый налет с языка, улучшается общее самочувствие.
И еще. Все подобные рецепты требуют определенных усилий: надо постоянно заваривать овес, не забывать пить его регулярно. Проще взять в аптеке рекомендованные врачом таблетки и пить их.
И еще Вам пример. Миллионы людей могли бы не заболеть раком легких, если бы не курили. Но почему-то они курят!!!
В одной статье прочитала-1 стакан овса просеять и промыть. Засыпать в термос и залить 1 литром кипятка.Дать ночь настояться. Утром процедить. Принимать до завтрака. Скажите,пожалуйста, в статье написано принимать до завтрака, а в каком количестве?
Спасибо
Шушанна, в разных рецептах даются разные рекомендации. Смотря чего Вы хотите получить. Я сейчас использую навар овса для очищения печени. Его можно выпивать до 1 л в день, я пью с утра стакан овсяного настоя.
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,где можно взять зерна овса?
Татьяна!
Вы можете купить овсяную крупу (на крайний случай), а зерна овса продают вёдрами на сельхозрынках- это любимый лошадиный продукт!
«5-6 столовых ложек зерен овса бросают в 1 литр воды, кипятят 15-20 минут и пьют по одному стакану в день, после еды…этот рецепт позволяет снизить уровень холестерина до пределов нормы.»
Спасибо!
Значит, предлагается потреблять в день столовую ложку овса, отваренного в воде.
Чем это лучше, чем есть геркулесовую кашу?
После 15-20 минутной термической обработки овса в нём остаётся больше целебных свойств, чем при изготовлении геркулеса?
Допустим, больше.
Но если антихолестериновые свойства овса ТАК замечательны, то как объяснить, что я, страдающий гиперхолестеремией уже МНОГО ДЕСЯТКОВ лет и все эти годы съедающий ежедневно на завтрак большую тарелку геркулесовой каши (это не меньше, чем столовая ложка овса), добился снижения холестерина в крови ТОЛЬКО тогда, когда были изобретены статины и я начал их принимать?
Спасибо большое за полезные рецепты, только хотела уточнить: в первом рецепте после процеживания через сито, кипятим уже получившийся за 12 часов настой?
Да, Татьяна, мы же варим кисель- то есть кипятим 2-3 минуты. Не забудьте, что замачиваем уже хорошо перемолотые зерна!
Спасибо за полезные советы,не сложно и полезно
Не поняла, что кипятим во втором варианте, тоже овес? Уж извините, хочется правильно записать себе рецепты Тибета для снижения холестерина.
Да, Natabul, во втором рецепте кипятим также овес!
Давно слышала о пользе киселя из овса. Спасибо за ценные советы!
Я слышала много прекрасных отзывов об овсяном киселе и отваре. Надо уже сделать усилие над собой и наконец самой попробовать.
Прекрасный рецепт, па пробую!
Очень познавательная статья. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепты.
У мамы высокий холестерин, но она вряд ли сможет целый месяц пить эти полезности. Вся в бегах. Хотя, конечно, мы все понимаем, что быстро такую проблему не решить.
Надежда! Для мамы могу посоветовать заварить овес с утра (или с вечера), затем в небольшую бутылочку и с собой.
Спасибо. надо попробовать, а то холецистит время от времени дает о себе знать.
Жумабек! Обязательно напишите мне о своих результатах!
Спасибо за рецепты Тибета снижения холестерина в крови. Как оказалось для меня это очень актуально.
Забыл дописать в предыдущем комментарии совет-сделайте поменьше размер социальных кнопок. Больно уж большие они.
Галина, мне очень понравился Ваш сайт и его содержание. Рецепт как снизить уровень холестерина сразу же взял на вооружение. Попьем с женой, а потом напишем результаты.
Здоровья и успехов!!!
Спасибо, Леонид! Жду от вас результатов, лучше с копиями анализов! А по поводу кнопок: я пыталась с ними бороться, но в этой теме не получается. Надо тогда тему переустанавливать. А к кнопочкам я уже привыкла и полюбила их такими!
Уточните пожалуйста, в день выпиваем только 1 стакан отвара или по одному стакану после каждой еды. По рецепту отвариваем на 1 литре воды. Как хронить остаток отвара.
Мне очень нравится ваш сайт. Я для себя открыла много интересного и полезного.
Гайша!
В этом рецепте в день выпивается один стакан (в других допускается больше).
Когда Вы отварите овес и процедите, у вас получится порция гораздо меньше 1 литра.Остаток можно хранить в холодильнике, но не более 3 суток.
Пить подогретым, но не кипятить!
Я очень доверяю тибетской медицине, на себе проверила уже много всяких методик, думаю и этот рецепт действенный!