В этой статье я приведу простые тибетские рецепты настоев и отваров для профилактики заболеваний сердца и сосудов.
Хорошую помощь вам окажут настои овса, плодов пустырника, сушеницы болотной, иван-чая, мяты, календулы и отвары боярышника, черноплодной рябины, шиповника. При этом каждое растение берется по отдельности.
Настои по тибетским рецептам готовят так: берут термос, кладут одну столовую ложку растительного сырья на 1 стакан кипятка, выдерживают 10-12 часов. Лучше всего с вечера заварить на ночь.
Для приготовления отвара плоды и кипяток в той же пропорции кипятят 5-7 минут на медленном огне.
Пить нужно по 1 стакану в день в течение 15 или 21 дня. Два-три настоя или отвара можно пить одновременно, затем чередовать и пить другие.
Нежелательно длительно без перерывов принимать какой-либо один отвар или настой. Пропили 21 день- перерыв столько же- затем можно вернуться к тому же отвару или настою.
Будьте здоровы и пишите о своих результатах!
Средняя оценка: 4.9 из 5
Сердце нужно беречь смолоду !!!
Заниматься спортом, но знать меру !
Cпорт спортом, Сергей. Но без полноценного и правильного питания здоровье не сохранить!
Будем иметь в виду.